Qu’est-ce que la technologie IMAX ?

Dernière mise à jour le 25 November 2019
L’IMAX est un système de projection optimal, un écran gigantesque et un son incomparable.
Pour permettre aux cinéastes de réaliser des images dans ce format unique, IMAX a d’abord créé des caméras spécifiques, ainsi qu’une pellicule plus large, 70 mm, que le standard, de 35 mm.
Son objectif : augmenter la taille de l’image et sa définition.

Les films tournés et projetés en IMAX, offrent ainsi jusqu’à 40% d’image en plus et une définition bien supérieure à la moyenne, ajoutant à la fois une profondeur de champ et un nombre de détails visibles à l’écran spectaculaire.

Pour y arriver, un écran géant de plusieurs centaines de mètres carrés est déployé et le système de projection est assuré par un double projecteur laser 4K, offrant des images d’une netteté et d’un éclat saisissant.

La disposition des salles IMAX est d’ailleurs spécialement conçue pour maximiser votre champ de vision et vous offrir une immersion sans égale.

Retrouvez toutes les séances à venir, par agglomération en cliquant ICI, puis sur le bouton "Voir la programmation". Il ne vous reste plus qu'à sélectionner la ville de votre choix en haut à gauche de la page au moyen du bouton "Changer de ville".

Image ajoutée par l'utilisateur

Techno